Сладко уснёшь

Сладко уснёшь... Отдохнув, покидают
Мысли твои "заколоченный дом".
В небе туманном безлико блуждает
Странных желаний раздробленный лом.
Ищет приюта в реальном он мире.
Хочет проникнуть внезапной грозой,
Бурей, пылающей в тонком эфире,
Злом эпидемий, несчастий волной...
Снова бессонница тем, кто на страже,-
Доблестным рыцарям светлого дня.
Ангел небесный дорогу укажет,-
Там, где закончится "сила" твоя.


Рецензии