Нет у ревности любви

Она сидела в парке на скамейке.
Звонка ждала...но телефон не отвечал.
Сутулись от мыслей плечи...
А тёплый дождик по коленям ей стучал.
-Неужто он – женат? в его ребёнок...
Мысли стучали в голове...
Она ещё только ждала пелёнок...
УЗИ - дочурки обещало...две.
Душа не находила места.
Случайно фотографию нашла. 
Возле него - жена? невеста?
...с волнения кружилась голова.
"Судьбу благодарю за эту встречу!
Сын жив, здоров"...и благодарности слова.
Решила: Всё...придёт...и не замечу.
Она искала встрече той слова.
...Всё очень быстро прояснилось.
С большим букетом роз он к ней примчал.
Кипела ревность в ей...какая вам не снилась.
Он молча выслушал эмоций бурных шквал.
Потом обнял её за плечи,
Сказал: -Напрасно не жури.
Давай не будем портить вечер.
Вон звёзды зажигают фонари.
Достав газету из кармана,
Сказал: "Родная, вот читай...
Ведь между нами нет обмана...
Там был пожар...горел сарай...
В дыму мальчонка задыхался...
Я его спас...сам обгорел...
мальчонка долго заикался...
но, слава Богу! уцелел."
...И обнимал их чудный вечер…
Он всё шептал ей:"Не грусти…"
Ну, а она сжимала плечи...
Ведь нет у ревности любви.
фото-интернет


Рецензии