Гуляла осень

Гуляла осень по дворам
В туманный вечер.
Горели тускло фонари
Как будто свечи.
Кружились листья
В танцах медленных и быстрых,
Мелькали в свете фонарей
Как будто искры!

Гуляла осень распустив
Златые косы,
Туман стелился словно облако
И росы,жемчужным бисером
Деревья украшали,
С протяжным криком
Птицы к югу улетали.

Гуляла осень
С ветром страстно обнималась,
В порыве страсти
Торопливо раздевалась.
Ветер срывал с нее
Последнюю одежду,
Любимым ею быть
Он согревал надежду!

Гуляла осень
Обнаженная,шальная!
Ушла с дождем
Шатаясь,словно бы хмельная.
Нет постоянства в ней-
Она-любви обильна,
Любила всех она
Не долго пусть-но сильно!


Рецензии