Мне дождь осенний ближе

Осенний дождь на летний не похож-
Он вдумчивей, не торопливей что ли.
А летнему то думать -невтерпеж,
Он разгуляться хочет в чистом поле!

Осенний дождь-степенный, проливной,
А летний-шалунишка как мальчишка!
Осенний дождь всегда идет со мной,
А летний убегает быстро слишком.

Мне дождь осенний ближе и милей,
Под шум его так хочется мечтать!
На плечи плед накинув потеплей,
И с чашкой кофе в облаках летать!


Рецензии