Как прожить?

Нас на дно затягивает осень
Сотен в прошлом прожитых обид,
Смерть косою без разбора косит
Тех кто бит не раз, и кто не бит.

Мы живём с глазами на затылке,
Глядя в умерший вчерашний день,
Кто - то там- безудержный и пылкий,
Кто - то - самый грустный из людей.

Вот скажите- сколько в этом проку -
Прошлое разглядывать в пути?
Ясно видим позади дорогу,
Плюнув на дорогу впереди.

Как прожить? Безглазым или зрячим?
Обращаться  к Богу ли, к врачу?
Я о прошлом никогда не плачу.
А не плачу - значит - не плачу.
 


Рецензии