Мне не жалко на то

Я возьму паутинку с росою,
Протяну через солнечный луч,
И как встарь швея-белошвейка,
Вышью небо без черных туч!

Пускай будет оно голубое,
Как сугробы по нем облака!
И широкое поле такое,
А по нем-словно лента река!

Вышью лес в изумрудном наряде,
Вышью луг в первозданной красе,
Дом в деревне за редкой оградой,
Где ромашки сверкают в росе!

Я на лицах людей вышью радость,
В их сердцах вышью я доброту.
Я счастливую вышью старость,
Детский смех, душ людских чистоту!

Мне на все паутинки хватит,
И росинок найду где взять!
Мне не жалко на то время тратить,
Чтоб красотами мир наполнять!


Рецензии