Прости нас осень

Ах,эта осень...
           Тоска...печаль.
А что же так?
           Да, лета жаль!
Жаль лет ушедших,
           Прошедших дней.
А тут вот осень..
           И что за ней?
Дожди и слякоть,
            Ветра порыв,
И снова нервы...
          И снова срыв!
Всплакнула осень-
          Обидно ей,
Но только стала
          Она сильней!
Купила краски,карандаши,
         Наряды новые,
Ну, хороши!
      Картины стала
Вдруг рисовать,
        Пейзажи прелесть-
Глаз не отнять!
      Лазурь на небе,
Листвы фейерверк!
       Смотреть на это,
Можно весь век!
        А дождик тихий
Листья шуршат,
      Воздух осенний-
Легко дышать,
      Хочу, чтоб осень
Пришла опять!
        Прости нас осень!
За все прости.
     Приятных встреч
Тебе в пути!


Рецензии