Безумец
Даже, когда шёл дождь, даже, когда снег
Даже, если скалилась Луна и она торопливо опаздывала
На каблучках длинных теней
Столпотворений сумерек
Концентрировал свой взгляд на ней
Провожал долго, до самого порога
До самого порока… Она не была одна
У неё всегда кто – то есть
Слишком красива, быть одной
Слишком желанна
А он смотрел в окно когда просыпался
Встречать её, провожать за горизонт
Он не ложился спать, пока не услышит стук её каблучков за окном
И каждый раз в неё влюблялся
Каждый день, каждую ночь
Во снах говорил с ней, пел свои песни
Иногда просыпался в поту раздев её
Перечитал все диагнозы психоза
Похоже, диагностировал себя сам
Под спутанными волосами пришло озарение
Безумец
И мир встал на ноги, разлив кипяток холодного рассудка
Замурлыкал весной
Он безумен ею, может безумство это любовь
Расцвёл папоротник на болоте, её шаги стали чуть глуше
Она нужна только ему
Остальных задушит
Зарежет,
застрелит,
сбросит с высокой скалы
Её помада вымажет его губы, оставит след, словно кровь на снегу
А она в доме напротив живёт
На этаже тепла
Окна квартиры занавешены светом ночника
Она с другим сейчас, это всё ненадолго
У него есть диагноз – ею безумен
Скоро, очень скоро сорвётся плед с её плеч их не отношений
Нет… не покарает за легкомысленность, он всё ей простит
Он станет её смыслом жить
Своё безумие разделит с ней пополам
Она полюбит его больше жизни, как полюбил её слишком давно сам
Свидетельство о публикации №119111501666