Стараться

Стараться преуспеть во всём,
Открыть себя для мира.
И мыслить нам не только днём,
Пока жива сатира.

Пройти петляющей тропой,
До странности идей.
Услышать, что сказал немой,
О верности твоей.

Дарить всем мыслям имена,
Давать путёвки в странный мир.
Но не пылают письмена,
И опустел трактир.

Закрыто на засов судьбы
Начальника окно.
Не даст он костяной трубы,
Не включится кино.

Никто смотреть нас не придёт,
Критиковать судьбы дела.
Никто, по-сути, не поймёт,
Чем кончилась строка...


Рецензии