Там за высокими горами жизнь другая

Там за высокими горами жизнь другая.
Пасётся  белых облаков на небе стая.
К туману ластится бурлящая река.
И звездный рой планет больших и даже малых
Бросают дерзкий взор на Землю иногда...

А люди видят  сны , как в летний день забавы,
Где теплый дождь и звезд поток   баюкает луна.

Но вдруг разверзнется  в горах седых земля .
Средь гулких звуков тяжко вздрогнет тишина.
И  остриём   разрежут в клочья облака,
Несущиеся к небу с посвистом  осколки.
Обрушив  гнев свой на людей,  поселки и дома...

Но скоро, как всегда, затихнет Божий гнев,
И вновь придет и будет жить  здесь человек.
 
 


 
 


Рецензии