Отчизна

ОТЧИЗНА

Над рекою домик ветхий,
И берёза под окном –
Проживали мои предки
В этом царствии простом.
Время их несло, как воды,
Катит тихая река,
Были души их свободны,
Пусть судьбина нелегка,
Обижала испытаньем,
Беды сыпало с лихвой …
С Божьей помощью,
Стараньем, –
Побеждал народ родной!
Край единственный  –
Отчизна!
Сколько раз сосед лихой,
Злобой движимый корыстной, –
Беспощадной шёл войной.
Поднималась, духом крепла,
Била всех врагов, гнала, –
Возрождалась вновь из пепла, –
Русь великою была!
Враг заморский притаился,
Зубы точит клеветой.
Внутренний – зашевелился,
Разлагает нищетой,
И неправедным богатством,
Что добыто на волне
Либерального коварства,
В разуверенной стране.
Терпелив народ, он верит,
Справедливости всё ждёт,
Наш народ – судьбой проверен,
Он велик – Руси народ!
 
15 ноября 2019


Рецензии