Снег с дождём...

       редакция
                В.Р.

Вот и пошёл мокрый снег –
Первый он в этом году,
Тает ещё на лету,
Не долетев за версту…
Тихо касается век,
В свете летя  фонарей.
Слаб и для рек и морей:
Всё же, скорей, душегрей…
Дразнит былую мечту,
Но стережёт Высоту,
Словно Избранницу ту,
Ибо летит он с Небес…
Истринской тёмной воды
Пусть не касаются льды…
Не тосковал бы лишь ты –
Я проживу как-то «без»…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"Нет!"- в ноябре холодам.
Ранняя светит звезда,
Видно, она со вчера
Греет мне душу с утра...
Не от тебя ли мне знак,
Славный дружок мой?"за так"?
Словно ты шлёшь мне затакт* -
Свой оберег на века...
Чтобы смягчился удар
В музыке или в судьбе.
Чую, что верное "Да!"
Горечью вяжет в тебе...


*неполная доля такта, предшествующая первой доле последующего такта. «Затактом» («затактовой фигурой» или «анакрузой»), также называют один или несколько звуков в начале пьесы, которые записываются перед первой тактовой чертой.
 

Конец октября-2018 - макушка ноября-2019
Аватар из Инета


Рецензии
Грустное такое, по сезону... У нас тоже шуга плывёт по Иртышу...
Светик, здравствуй!

Фили-Грань   15.11.2019 07:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Филечка!

Бывала на Оби - до Иртышанедобралась..((
Удачи тебе, дорогая!

Уважительно,
я

Светлана Груздева   15.11.2019 15:21   Заявить о нарушении