Заречная

Я знаю, что ты в меня влюбишься,
Без лишних бессмысленных "но".
Весной на заречную улицу
Придет воплощенье кино.

     Потоки воды прошло-снежные
     Прорвут равнодушия лёд.
     В несмелой листвы первонежности
     Любовь никогда не умрёт.

Я знаю, конечно, покажется
Кому-то всё это смешным.
Морзянить эфир станут гаджеты:
"Смотри-ка, она рядом с ним!".

     Но всё это мелочи сущие.
     Ведь главное – знать, кто ты есть.
     Дорогу осилят идущие
     Сквозь фраз кривотолковых взвесь.

Я знаю, как мир делать сказочным
И сказку впускать в этот мир.
Как утром поспешно-укладочным
Спокойствием полнить эфир.

     Как вымолчать, что было сказано,
     Как в звук обратить тишину.
     Как радовать мило, негаданно,
     Как в быт привносить новизну.

Я знаю, ничто не закончится.
Синоним начала – финал.
Ты станешь прекрасною летчицей,
Я песню сложу, что так ждал.

     Как страшные сны, позабудется
     Всё то, что мечты было до.
     Весной на заречную улицу
     Придет воплощенье кино.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии