Город Любви. Ночь

   Под звуков плавное круженье
   В мечты влюбленные спешат,
   Прервав земное притяженье
   Над спящим городом летят.
   И зубы, стиснувши в заклятьи,
   На них смотрю в тревоге я -
   Теплее их в свои об'ятья
   Прими, о грешная Земля.

   Пусть будет нежность, как спасенье -
   С дрожащей стрелкою весы.
   Пусть невозможность возвращенья
   Мечом дамокловым весит.
   Луна, молю, неровным светом
   Миг до утра останови:
   В проёмах окон силуэты -
   Иконы города Любви.


Рецензии