Боль души

Ты знаешь, что значит любимых терять?
Терять без возвратно навечно...
И больше тебе уже некого ждать,
А время, увы скоротечно...

Не слышать волнующий голос в ночи,
Не чувствовать нежных объятий.
Сияние глаз, словно солнца лучи,
Теперь тебе не увидать их.

А память со временем образ сотрет,
И голос родной станет глуше.
Душевная боль потихоньку уйдёт,
С надеждой, чтоб не было хуже...

И лишь фотографий солидный архив,
В семейном альбоме пылится...
Ты будешь смотреть на секунду застыв,
Чтоб в прошлое с ним возвратиться...

Саднящая боль, как огонь на снегу,
Как горечь тяжелой утраты.
Ты будешь хранить в воспалённом мозгу,
И ставить на сердце заплаты.

Латай не латай, время быстро летит,
Жизнь нас заставляет меняться.
И может сегодня еще ты грустишь,
А завтра начнешь улыбаться...

Татьяна Юлова 15.11.2019 г.


Рецензии