Гроза

Природа так ждала дождя,
Она просила, умоляла...
Тут с неба капля первая упала
И тут же разразился гром.

И в небе страшный перезвон,
Всё загремело, засверкало,
Через минуту рухнул дождь
И много капель вдруг упало.

Вдохнуло жадно влагу лето
И вся земля в листву одетая
Вдруг ожила и ярко засияла
Как-будто здесь жары и не бывало.


Рецензии