Яблони весной

О, что за белые наряды?
И красота и шум кругом,
То ветр поет все серенады
Красавиц вызвав на поклон.

Они трепещут лепестками,
И ветру отдают всю честь,
Стоят красавицы рядками,
Но  в каждой свой характер есть.

Вот эта словно расписная,
А эта свилась как из  двух,
И вроде  яблони -  деревья,
Но словно есть в них некий дух.

 Но скоро вновь  позеленеют,
И потеряют белый вид,
Ты вкусишь плод, а листья стелют.
Под  снежной пеленой   зимы.


Рецензии