Клен

       

Разбросал семена свои клен,
И пожухли желтые листья,
Мыслью он одной окрылен,
Что зима совсем уже  близко.

На корявые черные ветки,
Ляжет первый снежок в ноябре,
На  листе календарном метки,
Что наш день стал короче, темней.

Он стоит сиротливо в сторонке,
Словно нагий чудак средь  берез,
И ему наверно неловко,
Ждать одежду от снега в мороз.

 Чуть осталось ему продержаться ,
И накроет все снег пеленой,
Ну, держись дружище,  до завтра
Вновь увидимся скоро с тобой.


Рецензии