предгорья

ветер эффектно
откинул в сторону  ветви,

и нас озарило встающее солнце...
Земля сонная, умиротворённая

потянулась к предгорьям неглубокой долиной.
Тут и там торчали острые перья кипарисов,

Карликовый дуб, можжевельник,
мирт и земляничное дерево

стелились зарослями   
и, казалось, не представляли препятствия,

пока не попытаешься ступить в их дебри:
переплётенные корни, шипы, ветви

цепляли,
не пуская

в них углубиться,
пересечь границу

их мира.

 


Рецензии