Про природу, про погоду
про погоду
будет маленький рассказ,
без упрёков,
без прекрас!
Солнце, день,
краса святая,
от окошка до далИ,
наслаждайся и бери
пока образ не разтаял!
Ноги в руки,
гуску вверх,
одеваясь впопыхах,
и с желаньем насладиться
вышли, сразу фейерверк
получили из водицы!
Дождь пошёл,
хоть и грибной,
только черви из земельки
повылазили, как змейки,
грибной шляпки не одной!
Ладно, снова снаряжаться
под погоды свистопляс,
вышли,
к счастью дождь угас,
только зной опять занялся,
одеваться снова час...
Вышли, град пошёл, как камни,
по макушке, по ушам,
и домой, еле дыша
мы бегом, закрыли ставни,
чаю с ягоды испив
снова вышли на природу,
к удивленью
град уж стих,
началося наводненье!
И в чём мама родила
ухватившись за подушки
надувные,
как лягушки,
позабыв про все дела,
про конфеты, про ватрушки,
мы поплыли всё ж туда,
где хорошая погода,
под крылом где мы у Бога,
только это Сна пора!
Всё приснилось, к сожаленью,
дождь, и град, и наводненье,
за окошком уж зима!
И на лыжи нам пора!
2 ноября 2019 г. Москва
/для С.С./
Свидетельство о публикации №119111510296