Умничание. Часть 2

1.
Как много в жизни строится на силе,
Но думаю (хоть в этом не силён):
Чем  больше  знает человек о мире,
Тем меньше мнений разделяет он.

2.
Есть нами давно позабытое,
Есть тёмное, яркое, страстное,
Но время откроет сокрытое,
А скроет  всё чистое, ясное.

3.
Не собираясь никого тут путать  иль пугать,
А только  заявлю, не путаясь в проблемах,
Что всякий новый плод  в нас должен созревать,
А не в придуманных и созданных системах.

4.
Понять не могут  целые народы,
Одну из просветительских идей:
Не будет счастья, никакой свободы,
У злобных и неискренних людей.

5.
Когда не будешь в мире посторонним,
Тогда поймёшь, догматику презрев,
Что если мы искусство похороним,
То мир наш сразу  превратится в хлев.


Рецензии