224. Очень холодно

08.10.2000
Очень холодно, как мне холодно,
В этом мире сегодня лишь снег.
Мир дарует вам всё что угодно:
Деньги, славу, почёт и успех.

Только холодно... душе стынущей,
Не имеющей дров для огня.
Остывает как дом покинутый,
И хозяйкою бродит в ней тьма.

Очень холодно, как мне холодно,
Без любви и весны на земле.
Жизнью что ещё заготовлено,
Кто подскажет, лежит это где?

И рассвет поднимается поздно,
Как застывший под кромкою льда.
Только лучик, скользнувший так робко,
Вдруг согрел мою душу слегка.

И как будто любовь вновь коснулась,
Будто снова проснулась весна...
И душа ото сна вдруг проснулась,
Будто бы и не спала она.

Так и Божья любовь нас коснётся:
Не навязчиво, нежно, слегка...
И душа словно птица рванётся,
Чтоб взлететь в Небеса... Небеса!
                W. Urban


Рецензии