Вся поэзия всех поэтов-это лишь один абзац Гегеля
Это лишь один абзац Гегеля:
их метания, их советы,
Все их частные откровения,
Все их чувства в линейной плоскости
И их логика как в 3D,
Только Рильке дошел до тонкости
Осознания наравне.
И как взгляд Творца синтетический
В полифонию голосов -
Гегель в образ диалектический
Всю вложил бесконечность снов,
Обобщая их над Движением,
Дух - вниз в душу - и вверх - с душой,
В ней пространство венчая с временем,
И мир неба с красой земной.
Свидетельство о публикации №119111409683
Имя Вам Поэзия!
Светлана Бабетта 15.11.2019 00:10 Заявить о нарушении