Серебрится снег пушистый

Серебрится снег пушистый, 
Солнце зимнее блестит,
Тройки бег по снегу быстрый,
В санях Зимушка сидит.

Раньше срока заявилась,
Ей по нраву русских дух,
В путь ранёхонько пустилась, 
Снег под полозом, как пух.

В шубы ели нарядились,
Любо Зимушку встречать
На пригорке веселились,
Не чем радость не унять.

Путь дорожка в снегу ровно,
Колокольчики звенят,
В санях дева сидит скромно,
А на ней Зимы наряд.


Рецензии