Тебя ждут другие полмира
По сути, вся жесть уже в прошлом,
Выше голову, улыбнись, не робей
В мире наполовину черством.
В половине кривых зеркал,
Искаженных и лицемерных ,
Где борьба идет за пъедестал
Среди игроков нечестных,
Где победа - не значит счастье,
Лишь заметка в новом айфоне,
Не примкни только к этой части -
Выделяйся на общем фоне.
Не смотри на манеру их жить,
Не ищи там очертания смысла,
Они даже не пытались любить.
Кругозор - бренды и числа,
Марки, обложки, обертки,
Ненужная никому мишура.
Это как у деревянной лодки
Весло будет из янтаря.
Но ведь есть и иные полмира.
Огромный такой экипаж,
С другими точками ориентира,
Противоположный типаж.
Спокойно плывут без шторма,
Никому не желают зла,
Отсутствуют стандарты и форма.
Такие вот здесь дела.
Здесь искренне не понимают
Тот странный крысиный бег,
Когда в инсте по животным страдают,
А потом покупают мех,
Когда любят страну в цитатах,
Унижая более слабый народ,
Рассказывает о сильных солдатах
Очередной интернет-патриот.
Там пафос всегда презирался,
Становясь сюжетом сатир,
Так что выше голову и улыбайся.
Тебя ждет приветливый мир.
Свидетельство о публикации №119111409268