Эти странные мы у природы
Дырявый невод облаков тянул верх вниз
Звёзды трезвели ночью, не скрываясь от глаз
Гулял по полям огонь – пастух, дым пас
По пластунски ползли слёзы – дни, наматывались на кулак
Все берега ждали реки, а дождались лёд
С ущербной скалы поминальным криком
Упало последнее эхо
Зарылось в курган, кровь запеклась от змеиного яда
Неспешно зашло солнце за край небосвода
Там заря вспоминала трубный зов, казнённого народа
С каждым стежком сшивала нитью оборванный край
Закрывала ярким молниям в гробу глаза
И учила отсчитывать до ста аршин
Дожившим до седых волос
Кнутом погоняла кадык то врасплох, то авось
Замыкала разомкнутый круг жёсткой сцепкой
Высекала из огня костры
И мельчала глубоким омутом
Рябью болот покрывала кресты
Сходила кожа весенней линькой
Стыдливо прятались лица в песок
Парча бумаги из фотоснимков
Негативы дразнила не отмытых нот
Проводники ток убивали из мести
Не жить так, как птицы парят
Так, как выпарили наизнанку бани по чёрному
Аж слёзы в глазах хрустят
И мелко вьётся хрустальный звон пряжи
Прялка в руках при мозолистой лучине
Повело в сторону скошенных трав постель новобрачным
Под открытым небом сны балдахином
Каркает над головой ворон, чёрный зев клюва языком отсох
Всё это мы – самые странные у природы, непонятно зачем, почему живём
Свидетельство о публикации №119111409249