Случай в автобусе...

Автобус едет по маршруту.
                Все по делам. Всё как обычно.
Сидят, стоят, кто не успел.
                Народ наш ко всему привычный.
Сидит мамаша, непрерывно
                в чате сети послания вносит.
Рядом ребенок лет пяти
                негромко мать о чем-то просит.


Вспылила мать: «Кто ты такой,
                как можешь ты меня просить.
Да, ты – никто, и звать никак.
                Не должен был ты даже жить».
Вокруг все замерли, все стихли –
                народ к такому не привык.
Ребенок от мамаши фраз
               весь съёжился, весь как-то сник.


Мальчишка сразу замолчал,
                просить он больше не хотел.
На мать внимания не обращал,
                а всё сидел, в окно глядел.
Как будто он своим умом
               познал весь смысл жестоких слов.
Вмиг на глазах он повзрослел,
                ушел от детских грёз и снов.


Хотел он плакать, но не плакал,
                лишь изредка слезу глотал.
Другой истерику б устроил,
                парнишка даже не роптал.
А мать, нисколько не смущаясь,
                втыкала в модный телефон.
Не сыну – гаджету внимание,
                был для неё важнее он.


Из рюкзака достав конфеты,
                чтобы утешить крепыша,
Сказал студент
        (от слов жестоких отозвалась его душа):
«Прислал мне доктор Айболит
                этих вкусняшек пять иль шесть.
Ты две возьми, поможешь мне
                конфеты все быстрее съесть».


Мамаша, грозный бросив взгляд наверх,
                уже раскрыла рот…
Вдруг взрослым всем этот малыш
                поступком преподнес урок.
Ребенок взял конфеты две,
                сказал, в руках их теребя:
«Мама, возьми одну из них,
                ведь очень я люблю тебя».

_______________________________________________
Итог таков: мать и дитя,
                обнявшись, далее сидели.
Шептали что-то и смеялись.
                И оба те конфеты ели…


Рецензии
Да, Герман, к сожалению - сюжет не редок!

Татьяна Тимошенкова   30.09.2020 15:46     Заявить о нарушении
А так хочется, чтобы всё было по-человечески, с нежностью и любовью...

Герман Юсков   01.10.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.