Слёзы пали в травы росами
Ветер эхом теребит
Над озябшими покосами
Журавлей прощальный крик.
Ах, Россия сердобольная,
Зря сердечко ты не рви!
Знаешь, птицам воля-вольная,
В зиму ты их не зови.
Пусть летят твои кровиночки,
В добрый путь благослови,
Материнский клин косыночки –
Знак немеркнущей любви -
Сохранит их от опасности
И вернёт в родимый край.
Будет много-много радости,
Там, где Родина – и рай!
Соберутся у завалинки
Утром ранним старики,
У порога сбросив валенки, -
Всё – весенние деньки!
Ах, Россиюшка привольная,
Ты могуча и сильна!
Как в полёте птица вольная,
Как березонька стройна.
Никакие расстояния
Чувств не могут изменить,
Только крепнет в испытаниях
Православной веры нить.
14.11.2019
Свидетельство о публикации №119111409036