До пыли все ножи
Идет потеря по следам потерь.
С безумия мы от самих себя бежим
И не интересно, чего ждать теперь.
Ваниль пылает, вишен сад гниёт.
Ему, как год последний остается жить.
А перепел одно и тоже вновь поет,
Ведь нечего ему под утро сочинить.
Я не готов брать счастье под залог
И не рассчитывать на скорый брак.
История хранит в себе эпилог и пролог:
Во мне герой с эпилога начнет свой шаг.
Короткой жизни счастье не на век,
По длинной ленте много перетерто дыр.
Как жалок иногда бывает человек,
Когда он полностью не знает этот мир.
Чем черт не шутит. Шутит он всегда
Прямой наводкой по кривой стезе.
А по пути гудят от ветра провода,
Ветра стирают выводы, но жаль не все.
Будь перелистаны пол-сотни всех страниц
Или проезжено просёлков и дорог,
Или увиденны ланиты всех столиц
На каждой метке будет высечен венок.
Подточены до пыли все ножи,
Идет потеря по следам потерь.
С безумия мы от самих себя бежим
И не интересно, чего ждать теперь.
Поэт почти всегда одни слова поет,
Идет упрямо на неверный свет.
Я думал долго, счастье каждому свое,
Но видно счастья в этом мире нет.
Свидетельство о публикации №119111408987