Я рисую

Влез на крышу и сижу я,
Я – художник, я – рисую!
Почему залез на крышу? -
Дальше вижу, больше слышу.
Солнышко сейчас взойдёт -
Будет чудный эпизод!

Солнышко мне подмигнуло
И за облако нырнуло.
Не проснулось после ночи
И позировать не хочет!
Вижу папу у машины -
Чинит старую резину.

Срисовать хотел гараж,
Да сломался карандаш!
Вон сорока у забора -
Утащила кость Трезора,
Взад-вперёд и вправо-влево,
Тот же – лает ошалело!

Рисовать бы научиться,
Как сорока веселится!
Налетел вдруг сильный ветер,
Заплясало всё на свете!
Кто мне может подсказать,
Как же ветер рисовать?

Он сорвал с соседа шляпу,
И её догнал мой папа,
Скинул коврик на пороге,
Клубы пыли на дороге!
Вон листок в воде танцует -
Это тоже нарисую!

Вижу Леночку соседку -
Угощает пса конфеткой.
На макушке две косички,
Ноги тонкие, как спички!
Увидав меня на крыше,
Прокричала, чтоб я слышал:

- Фу, какой же он противный! -
И ушла демонстративно!
Кто мне может подсказать,
Как любовь нарисовать?!


Фото автора.


Рецензии