Рассказ отца
Победы в ВОВ
Вчера отец мне рассказал про бой,
Как шли в атаку, ярость не скрывали
Под минометный, перекрестный вой,
Они в окопах немцев добивали.
И было чувство близости конца,
Вот-вот война закончится в Берлине,
И был салют, но раны у отца
Болят, как в 45-ом и поныне.
Победу отмечали всей страной,
На лицах счастье горе затмевало,
Не каждый возвратился в дом герой,
Двенадцать миллионов не хватало.
И это только тех, кто воевал,
А кто в тылу, их вдвое больше было,
«Нам повезло» - отец мне прошептал, -
«А брату нет, его огнем накрыло».
Потом опять на фронт, но трудовой,
За пятерых работал, не сгибаясь,
И праздник отмечали боевой,
И слезы утирали, не стесняясь.
И вспомнив даты Вечного огня,
У монумента землякам-героям,
С груди отца смотрел и на меня,
Такой же орден, опаленный боем.
Свидетельство о публикации №119111408862
Мой отец прошёл всю войну. Был танкистом, потом после тяжёлого ранения, снайпером. Защищал Ленинград. Его боевой счёт - 46 фашистов. По его рассказу я написал стихотворение. Думаю, Вам это будет интересно.
http://stihi.ru/2011/02/01/5646
Желаю здоровья и вдохновения!
Виктор Москаленко Ст 19.03.2020 19:05 Заявить о нарушении