Капризы природы

(Навеяно стихами поэта Сани Грех: http://www.stihi.ru/2019/11/13/4285)

А о нас зима забыла,
Ни морозца, ни снежка,
Видно, где-то заблудилась,
Да беда невелика.

Пусть унылые рассветы
Хоть немного подождут,
Осень теплые приветы
Разбросала там и тут.

Солнце в полдень пригревает,
Впору вновь идти на пляж,
У природы всё бывает,
Удивляет климат наш.

Вдруг дождями заливает,
Неурочно сыплет снег,
То ветрами нас пугает -
Как расплата нам за грех.

Не привыкнуть к катаклизмам,
Для людей они — беда,
Надоели нам трагизмы
И с погодой чехарда.

Кто повинен в том, гадаем,
Уж не сам ли человек?
А причина ключевая -
Он природой пренебрег.

Всё теперь смешалось в мире:
Где морозам быть — жара,
На проблему глянь-ка шире:
Землю нам спасать пора.


Рецензии
вот и до нас зима так и не дошла пока.
хорошее милое стихотворение.

с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   21.11.2019 16:12     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что заглянули! Рада знакомству! У нас уже здорово похолодало, будем ожидать Новый год! Хорошего Вам настроения! С теплом души!

Светлана Белая 2   22.11.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.