Пашни жизни

Быть ли на пашне жизни просто придатком плуга,
Винтиком в механизме, что дребезжит слегка
Или незаменимой вещью в кармане друга,
Или крутой надбавкой к пенсии старика...

Всё не настолько важно, кто или что мы в жизни.
Важно оставить светлый, неповторимый след,
Чтобы за нас не стыдно было родной Отчизне.
Вот бы на все вопросы знать наперёд ответ.

Только ответы скрыты в том механизме плуга,
Что бороздит и пашет "жизненные" поля.
Пашет без передышек с севера и до юга,
Чтобы бескрайним пашням радовалась земля.

Что там в неё посеем, плугу уже не важно,
Но подвести трудягу прав не имеем мы.
Солнце пригреет землю, колос нальётся каждый.
Главное, чтоб трудились, но не в угоду тьмы.


Рецензии
Верно...только -светлому!

Вадим Константинов 2   16.11.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
💋

Ирина Зуенкова   16.11.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.