Грехи осени

ПОЗДНЯЯ   ОСЕНЬ    НАГРЕШИЛА:
СОРВАЛА  ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ ЛИСТЫ. 
ИХ,   В ГРЯЗНЫХ   ЛУЖАХ  УТОПИЛА,
ЛИШИВ, ПРИРОДУ  ЯРКОЙ   КРАСОТЫ!

ЦВЕТЫ СЛОМАЛА, В ГРЯЗЬ ВТОПТАЛА,
ДОЖДЕМ  ХОЛОДНЫМ ЗАЛИЛА ОПЯТЬ.
И ЧЕМ   МЫ  ПРЕЖДЕ  ЛЮБОВАЛИСЬ,
ОСТАВИЛА  НА  КЛУМБАХ  УМИРАТЬ!

ВСЮ НОЧЬ ЗИМА  ТРЯСЛА ПЕРИНУ,
СЫПАЛСЯ КРУПНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ СНЕГ.
ВРАЗ   ПОБЕЛЕЛИ ЛЕС С ДОЛИНОЙ,
ВНОВЬ, ОСЕНИ   ПРИКРЫЛА   ГРЕХ!

ЗИМА ПРИШЛА ПОРАНЬШЕ СРОКА.
БЕЛЕЙШИМ, ЧИСТЫМ СНЕГОМ ЗАНЕСЛО:
ТОСКУ ОСЕННЮЮ,  КОЛЮЧУЮ И ЗЛУЮ,
ПОХОЛОДАЛО, НО НА ДУШЕ ТЕПЛО!


Рецензии