Речь вылепливает смысл...
В фразах, свыше приходящих -
выплеск влаг животворящих,
качка вышних коромысл...
Кажется, что ниоткуда
в слове - страны и века...
Бродский вдохновенья чудо -
звал диктатом языка...
Задыхаюсь без теченья
речи сходной с ворожбой,
с боем, с искренней мольбой,
с шифром дальнего прочтенья...
На подсказку изменить
стих, ко мне пришедший сразу -
отвечаю я отказом:
не моё - не мне судить...
В длани Бога - карандаш,
передатчик, проводник,
золото под слоем сажи,
лишь для жаждущих - родник...
Задыхаюсь, трудно жить,
самому не отворить
твердь в себе
и чем сильней
задыхание моё,
тем верней
в немой
борьбе -
зреет стих, что запоёт
в срок назначенный не мной...
Свидетельство о публикации №119111408665