Про поросёнка и мою сестрёнку

Мы вчера с моей сестрёнкой
Покормили поросёнка:
Два арбуза, огурцы,
Холодец и голубцы,

И ещё кисель и кашу -
Всё, что было в доме нашем!
А потом я без стеснения
Взял две баночки варенья.

Торт скормили шоколадный -
Мне не жалко, я - не жадный!
Только есть рулет из сала
На отрез свинья не стала.

Но сестрёнка всё доела,
Раз свинья не захотела.
Чупа-чупсик долизала,
Что она лизать не стала.

Наконец, на склоне дня
Подремать легла  свинья!
Да и мы, убрав кастрюли,
С нею рядом прикорнули.

Тут отец пришёл с работы -
Испугался до икоты!
Различить никак нельзя-
Где сестрёнка, где - свинья!


Фото с интернета.


Рецензии