В снежном одеянии

Ночью нам луна светила -
Сказку снежную - дарила!
Покружилась - полетала.
По снегам бродить - устала...

К горизонту покатилась,
Вслед за звездочками - скрылась.
Вот лучом сверкнул рассвет
"Солнцу яркому - Привет!"

Так снежинки - солнца ждали
Бриллиантом - засверкали!
Как тут устоять - на месте?
Ёлки - в белом, как невесты,

Так бы с горки и сбежали
И сугробам - спать не дали...
Солнце яркое - слепит
Под ногами - снег скрипит.
         14.11.2019 г.


Рецензии