Чисто - сказка!

Чисто - сказка на селе! Загуляю при Луне.
Старый дуб положит мне ветку на плечо.
Враз мурашки по спине, да в небесной вышине -
Толи Ведьма на метле, толь с Вакулой черт!

Зрит Всевышний с высока, (я ж "крещеный" как-никак!),
На груди у Казака серебрится "крест".
Да вот чешется рука - шарит рукоять клинка.
Унеси-ка седока конь из этих мест!

За речною быстриной слышно как поет гармонь.
Эх тряхнуть бы стариной! Да что-бы черт был брат"!
Лишь шагнул к ограде, но глядь - жена глядит в окно...
Враз почувствовал спиной грабли да ухват!

Стелится ковром трава. Сел угрюмо на дрова.
Со стены б гармонь сорвать, да с душой попеть!
Только кругом голова. Впрямь не зря твердит молва,
Что из сотни жен едва-ль не вся сотня "ведьм"!


Рецензии