Snapshot

*И только небо тебя поманит
синим взмахом ее крыла...*



водолазка, пиджак,
седина на висках, сигарета.
взгляд усталый и грустный,
и веер морщинок у глаз.
раньше был не таким,
верил сказкам и добрым приметам,
и мечтал, что однажды
наступит и мой звездный час.
но, увы, не сбылось,
видно, не суждено быть счастливым.
ну, не есть же теперь,
в самом деле, трамвайный билет.
дотяну до весны,
до, печали смывающих, ливней
и тогда напишу
я свой самый веселый сонет.
и отправлю тебе
(адрес знаю) в обычном конверте.
ты получишь его,
прочитаешь и мне позвонишь.
и, услышав «алло»,
скажешь: - Ник, я так рада, поверь мне,
что ты жив и здоров…
я отвечу: - и я рад, малыш…


Рецензии