219. Снова осень листвою

26.09.1989
Снова поздняя осень листвою шуршит под ногою,
Дни короче, а ночи встречают холодным дождём.
Просто дорогою шёл, дорогой своею земною,
О Небесном не зная и думая лишь о земном.

Но однажды рассвет разбудил долго спавшую душу,
Облака разогнал, подарил яркий солнечный день.
Нынче я погрузил все грехи свои в воду... наружу,
Вышел, чист и души не коснулась привычная тень.

По листве пожелтевшей иду, и душа не тоскует,
Моё сердце уже за земные не держится дни.
А на Небе поют, на Небе обо мне торжествуют,
Боже, мне помоги одолеть без потерь все пути.
                W. Urban


Рецензии