Голова моя, головушка

Голова моя, головушка,
Не раскалывайся болями,
Пожалею тебя бедную,
Обниму руками ласково.

Покачаю, словно деточку,
Приговаривая искренне,
Чтобы боли испарилися,
Как вода, на ярком солнышке.

Выпью горькую таблеточку
И прилягу, чуть на краешек
На диванную подушечку,
С белой, вышитой голубкою.

И прикрыв в молитве глазоньки,
Попрошу: Помилуй, Господи,
Дай мне силы боли выдержать
И принять всё то, что в будущем.

Успокоясь, боль заблудится
И пойдёт другой дорогою.
Ну, а я, свернусь калачиком
И усну, почти счастливая.


Рецензии