Цельным куском

И вечный,зов предков,
Стучится,к нам в дом.
Он,лишь не из объедков,
А таким, цельным куском.

Не хочешь,ты не кушай,
Не делай, даже надкус.
Но зов тот,послушай,
И поймёшь, жизни вкус.

Эти предки лелеяли,
Такой мыслью себя.
Что,нашу жизнь склеели,
С тем,нас возлюбя.

А мы! Всё попрали,
Нам! Зов не зов.
Себя,вот обокрали,
Без всяких там призов.

Что рушится Мир?
Нам на это,наплевать.
Ты!злобы кумир,
И тебе ль,о чём-то горевать.

Остановись,человек, остановись!
Не плюй на жизнь,не плюй.
На зов предков,отзовись,
И жизни! Радость! Малюй!


Рецензии