Весна

Солнышко по- детски
Играет в ручейки,
Как же Вы прекрасны
Весенние деньки.
Как же ясно небо-
Бездна над тобой,
Как же громогласна,
Не спеши, постой.
Приторочь, играя,
Льдинки бахрамой
И утряник свежий
Выжми на постой.
Светом звездным небо
Кистью разукрась,
Чтоб любовь людская
Факелом зажглась.
Чтоб прекрасней стала
Жизнь, как маков цвет,
Ты дари нам солнце
И неси нам свет.
Ну, а мы в столетьях-
Верим, любим, ждем
Распрекрасну деву
С солнечным дождем.


Рецензии