Сады Семмирамиды
Вдруг сжалось сердце,
Воспоминаний
Щемит плоть,
Умы древнейших
Понимают
К ним не увядшую
Любовь!
Сады Семмирамиды.
Мечты и грезы, век сомнений,
Быльем поросши времена,
Жил на Ефрате в Вавилоне
Грознейший царь, таки дела.
И он с Мидийскою принцессой
Решил построить дивный сад,
Своей жене в усладу будет,
Царица- свет, Шаммурамат.
Я плачу вспоминая
Висячие сады,
Сады Семмирамиды
Блаженство там, где ты.
Блаженство и отраду
Нашли, где ты, приют,
Всем странникам в награду,
Ведь там, где ты, всех ждут.
И путник из далека
Спешит в блаженство- рай,
Где мысли у истока,
Придешь и выбирай.
Там тысячи прислужниц
Над вечностью кропят
И страсти во вселенной,
Как нонешно кипят.
Здесь полог всяких знаний,
Здесь тишина, уют,
Здесь россыпь всех признаний,
Здесь мудрости куют.
Под облаками ветер,
Меж башен чудный сад,
Сады Семмирамиды
Над головой висят.
Рабы таскают воду
С Ефрата на порог,
Сады Семмирамиды
Прощальный наш острог.
В папирусах осталась,
В людских сердцах она,
Сама Семмирамида
В развалинах одна.
Я плачу, вспоминая,
Помин ты мне налей,
Сады Семмирамиды
Лишь в памяти моей.
Свидетельство о публикации №119111408230