Cоветы
Очень медленно тоже»,
И на что же теперь
Это будет похоже.
Как занудная кляча
Буду в сраме плестися,
Отвернется удача,
А потом вот найдися.
«Много в ужин не кушай»,
А вино пьешь: «О, боже!»
Ты совета послушай
И исправишься тоже.
Что- то мне надоело
Пакость всякую слушать,
Может с ней согласиться
Да втихушку покушать.
Слышу: «Здесь не строгают!
Шкурить тоже не место»,
Все желания тают,
Видя филькины жесты.
«Здесь ходить запрещаю,
Видишь, только намыто»,
Ноги в руки сбираю
И кладу их в корыто.
Что ответить мне сразу,
Я ж не ангел, хоть падший,
Не таскаю заразу,
Как кобель забежавший.
«Видишь, мухи летают,
Дверь в прихлопе открыта»,
Звуки вдруг замолкают-
Значит муха убита.
«Здесь тебе не слесарня,
Цвет стоит на окошке»,
Вот такая овчарня
В третьей вскрытой матрешке.
Все бы было чудесно,
Все бы было прекрасно,
Если б спорить уместно
Было б с ней не опасно.
Но послушать советы
Каждый должен вкушая,
В них цветные сюжеты
Мастерство выражают.
Свидетельство о публикации №119111408137