Памятник Добру
Когда из бронзы иль гранита
Воздвигнут Памятник Добру,
Что незаслуженно забыто.
Я это представлял не раз...
И если Мир еще не рухнет,
Ваятель в мраморе создаст
"Все-обнимающие руки"!
Преподнеся потомкам в дар
То, что поныне неуместно.
Пусть сотворит из глыбы льда
"Горящее в ладонях Сердце"!
Ушедшую в легенду быль!
Застывшие в граните Мысли
О том, как мы могли любить
Друг друга просто, бескорыстно!
Не собирать с несчастья дань,
Не чахнуть как Кащей над "златом",
И что-то важное отдать
То, что вернется во-стократно!
Как "лицемер" иль "фарисей"
не бить своих, "чужих" пугая..,
И как не растерять друзей,
Подчас врагами обрастая!
Дела давно минувших дней,
Всех чувств не выразить руками...
Пусть будет скульптору видней -
Как увязать Добро и камень!
Пусть не останутся пусты
Идеи,торжества момента,
А кто-то принесет цветы
И сложит их у постамента.
Свидетельство о публикации №119111408128