Я вижу тень

Я вижу тень в окошке тает
В просвет вечерних фонарей,
То блик луны со мной играет
Во блесках платий снежных фей.

И в этом образе рисует
Снежинок белый хоровод,
Наверно он по мне тоскует,
Кружа бездонный небосвод.

А тишина, так мерно сводит
Меня, безумного, с ума,
Там, в облаках, невестой бродит
Мороза- батюшки кума.

Сижу в тиши, направив взоры
В безличье сумрачных идей,
А в голове гудят моторы
От спора двух моих людей.

Гляжу в окно, там отблеск тает,
Пригнулась тень от фонарей,
Ночь на планету наступает
И вдох становится свежей.


Рецензии