Вспомнил! Фрагменты Биографии

Знал я в Детстве: муки - голода, холода, жажды,
И бессонницу, и долгий  пешеходный  путь...
Но  и  умирал  я  в Детстве - дважды! -
Успели  свечку  в  изголовье  у  меня - задуть ...

Был  я - и  угрюмый,  и  упрямый - мальчик,
В  церкви  звонким   голосом,  распевающий  Псалмы...
Мама  меня  называла: "Мой  зайчик!" -
"Лапоухим" - дразнили  пацаны...

Родился, жил, любил - под  Солнцем  Юга! -
Вдохновлялся  я с малолетства:  стихами и звуками  своих - гитар  и  мандолин...
Когда  подрос - моя дворовая  школьная подруга -
Меня  называла: "Мой  Господин!".

Мне, конечно, не нравилась канитель вся эта  -
Я над  дверьми  в  старенький  наш  дом -
приклеил  надпись - "Дом  Поэта",
где мы жили с давних пор - втроём.

Я всегда любил все признаки - Свободы! -
Лётчика, Поэта, Моряка,
голубое Небо, океанские и морские воды,
и полёты на параплане - а вокруг - Орлы  и  Облака.

Но слабеет Память - год от году...
Тот ли я теперь? - или кто другой? -
Променяли  мы  Страну - заодно - Свободу! -
На священный, предстоящий с кем-то - Бой!

Многим  люди  - меж  собой - не схожи! -
Различны у них Души!-каждая по Жизни своего - вела.
Внешне  друг на  друга - большинство людей  - похожи!
Но приходит срок! - Сами  отдаём мы Богу - Души! -
Оставляем  на  Земле  для  тления - Тела...




Москва,13.11.2019г.


Рецензии