Не горлань

-Слышишь Мишка, не горлань,
Всех поднял в такую рань.
Тетке Маше не прикажешь,
Вот с бутылкой так и ляжешь.
С пьянством не её борьба,
Самогон ей как судьба.
Наварила литров пять,
Да давай нам продавать.
А у нас в камане кукиш,
Под расписку только купишь.
Как зарплата подойдёт,
До копейки заберёт.
Ей указ тот ни причём,
Двери вышибет плечом.
Но а нам борьба та с пьянством,
Всё выходит постоянством.


Рецензии