Мятежному юноше!

Что раскис ты как путник невольный?
Что судьбою заброшен в тупик?
Желчный юмор и взгляд обозленный
Извергаешь на ближних своих?

Будто в чем-то они виноваты,
Что с собою ты сам не в ладу.
В неуемных  желаниях, тратах
Прожигаешь ты жизнь и судьбу.

Ведь давно не балованный мальчик,
Чтоб капризам своим потакать.
Ты услышь как душа твоя плачет,
А судьба уж устала спасать.

Может хватит им эти капризы
И страданья сносить от тебя.
Ты мятежного мозга сюрпризы
Оставляй при себе, для себя!

И гаси в себе властное эго,
Что довлеет сейчас над тобой.
Превратись из раба в человека
Со свободной и светлой душой!

А иначе обида коснется
Недовольства судьбой и собой.
Избежать её вряд ли придется,
Забирая у ближних покой.

Защищаешься часто бравадой,
Куражом, если трудно душе.
Но уже осознать тебе надо-
Не по возрасту это тебе.

Ведь на свет ты родился мужчиной,
Постарайся сам это понять.
Быть характер твой должен твердыней,
Помогающей душу спасать.


Рецензии